domenica 21 aprile 2013

Panini Laugenbot

Questi panini sono sfiziosissimi, uno tira l'altro, ottimi per feste di bambini.

Panini Laugerbot

Ingredienti:
  • 250g di farina 0
  • 250g di farina 00
  • 25g di lievito di birra fresco (un cubetto)
  • 270g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 30g di burro
  • 10g di sale

per la soluzione al bicarbonato:
  • 1 litro di acqua 
  • 8 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di sale

Setacciare le farine in una ciotola grande.
Sbriciolarvi il lievito e aggiungere l'acqua tiepida, non troppo calda, altrimenti si uccide il lievito.
Aggiungere lo zucchero e mescolare incorporando parte della farina dai bordi fino ad ottenere un primo impasto cremoso, come una pappetta e lasciar riposare per 15/30 minuti circa, dopo il riposo questo composto diventerà schiumoso.
Aggiungere anche il burro a pezzetti e il sale.
Impastare il tutto e lavorare per almeno 10 minuti. 
L' mpasto è piuttosto morbido, ma non si deve  aggiungere altra farina. Finire di impastare su una spianatoia.
Fare un palla, infarinarla leggermente e metterla a riposare in una ciotola copert fino al raddoppio.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua col sale e il bicarbonato.
Una volta lievitato l'impasto, dividerlo in pezzi da 35-40 grammi e farne delle palline.
Mettere poche palline alla volta nella soluzione di bicarbonato e sale per circa mezzo minuto, con una schiumarola sgocciolare le palline e mettere i paninetti sulla placca del forno rivestita di carta forno, praticare dei tagli in superficie con un coltello a lama liscia, spolverarle a piacere con sale grosso, sesamo e semi di papavero e mettere a cuocere per circa 20 minuti in forno caldo a 210°C se statico, a 180°C se ventilato.

Panini Laugerbot

La ricetta viene dal sito di gennarino

Licenza Creative Commons Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported.


Nessun commento:

Posta un commento