domenica 29 dicembre 2013

Chocolate crinkle cookies

Questi biscotti sono deliziosi, semplici e sempre graditi, quindi ottimi per regalarli a natale.
La ricetta che uso e' del Cavoletto di bruxelles, un blog che è una garanzia!!!


Chocolate crinkle cookies


Chocolate crinkle cookies
farina 175 gr.
cioccolato fondente 175 gr.
zucchero 150 gr.
burro 55 gr.
uova 2
lievito per dolci mezzo cucchiaino
estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino
sale mezzo cucchiaino
zucchero a velo 60 gr.

Far sciogliere, a bagno maria, o nel microonde, il cioccolato insieme al burro. Sbattere le uova insieme allo zucchero, per due minuti, poi aggiungere il cioccolato fuso, l’estratto di vaniglia, e incorporare la farina, il lievito e il sale. Quando lil composto è omogeneo, metterlo al frigorifero per almeno due ore. Riprendere l’impasto, e formare delle palline di 3-4 cm di diametro. Versare lo zucchero a velo in una ciotolina e passarci le palline di impasto prima di disporle su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Con la mano schiacciare leggermente le palline in modo da ottere dei biscotti di mezzo cm di spessore, e infornare per 10-15 minuti a 180°. Lasciar raffreddare su una griglia.
Ne vengono tantissimi, a me una 50ina e non li ho fatti neppure molto grandi.

Licenza Creative Commons Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported.

Nessun commento:

Posta un commento