domenica 18 novembre 2012

Torta Compleanno


Per un bimbo dolcissimo!!!
L' idea della decorazione e' presa da pinterest, per il resto si tratta di un pandispagna,con bagna di latte e zucchero, farcito con crema alla nutella e decorato con pasta di zucchero.




Per pan di spagna da 26 cm di diametro
  • 6 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 90 gr di farina 00
  • 90 gr di maizena

Lavorare in planetaria con la frusta le uova con lo zucchero. Montare bene, devono triplicare il loro volume.
Poi aggiungere con una spatola le polveri setacciate, lavorando lentamente cercando di non smontare il composto.
Versare in uno stampo a cerniera, precedentemente imburrato ed infarinato, e far cuocere per 40 minuti a 170 °.

Per la crema
  • 1/2 litro di latte intero
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di farina
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 300/400 gr nutella

Preparare una crema pasticciera abbastanza soda. 
Battere insieme le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e poi lentamente per non formare grumi, il latte precedentemente riscaldato. Far cuocere fino a che la crema non sarà pronta.
Quando la crema e' ancora calda, aggiungere la nutella, la quantità dipende da quanto siete golosi! Mescolare rapidamente per far amalgamare bene la nutella alla crema e far raffreddare. 

Tagliare il pandispagna a metà e inumidirlo con la bagna, farcirlo con la crema ben fredda e spalmarlo con panna.
Mettere la torta in frigo per qualche ora.
Riprendere la torta ormai ben fredda e decorarla con la pasta di zucchero, che per comodità potete comprare già colorata.


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