martedì 13 novembre 2012

Biscotti con le nocciole


Un biscotto classico, da mangiare in qualsiasi momento della giornata, non solo a colazione!

La sugna li rende particolarmente friabili, potete sostituire con pari quantità di burro, ma non 
otterrete lo stesso sapore e la stessa consistenza. Provateli!
Biscotti con le nocciole

Ingredienti
  • 1Kg di farina 00
  • 6 uova
  • 300 gr. di zucchero
  • 200 gr. di sugna
  • cremor tartaro una bustina
  • bicarbonato un cucchiaino
  • buccia di un limone grattugiata
  • 300/400 gr. di nocciole sgusciate


Tritare grossolanamente le nocciole e tenere da parte.
In un impastatrice, con il gancio a foglia, unire farina, zucchero, uova e sugna, limone e il cremor tartaro con il bicarbonato. Lavorare come per una frolla.
A mano aggiungere le nocciole.
Con l'impasto ottenuto formare 3 filoni e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
Appiattirli leggermente e procedere alla prima cottura in forno già caldo a 180* per 40 minuti.
Togliere dal forno e tagliare i filoni in diagonale ottenendo dei biscotti che andranno ripassati in forno per altri 10/15 minuti, fino a che saranno dorati e quindi " biscottati ".


Licenza Creative Commons Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported.


Nessun commento:

Posta un commento