Un dolcino improvvisato ma ben riuscito!
Per 6 crostatine (oppure per uno stampo a crostata da 20 cm. di diametro)
300 gr pasta frolla (usate la ricetta che preferite).
Per la crema di
castagne
- 200gr. Castagne già lessate
- 3 cucchiai di zucchero
- Latte qb
- 100 gr Panna fresca
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 100 gr di cioccolato fondente (io al 52%)
Ho imburrato e infarinato gli stampini a forma di
crostatine, ho steso la frolla e bucherellato la base e li ho messi in frigo.
Poi ho preparato la
crema.
Io avevo della polpa
di castagne già lessata, circa 200 gr., l'ho messa in
un pentolino con un po' di latte e ho fatto riscaldare, poi ho aggiunto del
cacao, circa un cucchiaio, e della cioccolata fondente spezzettata, ho fatto
sciogliere per amalgamare il tutto.
Poi con il minipimer
ho reso tutto cremoso e ho aggiunto circa 100ml di panna fresca per rendere più morbida la crema.
Dopo aver fatto
raffreddare il tutto, ho acceso il forno a 160° e nel frattempo, ho riempito le
crostatine, che stavano in frigo, con la crema. Con gli avanzi di pasta frolla,
ho ritagliato delle forme natalizie e le ho messe sulla crema.
Ho fatto cuocere le
crostatine per circa 20 minuti, controllate sempre la cottura che puo' variare
in base alla potenza del vostro forno.

Bella ide la crema di castagne!!!! Io con i dolci non sono bravissima e ho anche pochissime idee! Ne farò tesoro!!!
RispondiElimina(p.s. complimenti per il blog mi sono unita ai tuoi lettori!).
Baci
Grazie dei complimenti. Ciao
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