venerdì 15 giugno 2012

Biscotti di riso


Biscotti

Sono biscotti friabili e delicati, facili da realizzare, ma proprio buoni.

Ingrdienti per circa 20 biscotti
  • 200 gr. di farina 00
  • 100 gr. di farina di riso
  • 100 gr. di zucchero fino
  • 80 gr. di burro morbido
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiata
  • 2 cucchiaini rasi di lievito
Preparazione
Riscaldare il forno a 180°.

Nella planetaria versare le polveri, farine, zucchero, sale, lievito, buccia limone .
Poi aggiungerel'uovo e il latte, mentre la planetaria lavora  bassa velocità, infine aggiungere il burro morbido, lavorare poco fino ad ottenere un impasto compatto.
Formaredei mucchietti aiutandovi conun cucchiaio e porli su una placca da forno rivestita di carta forno.
Cuocere per 10/12 minuti a 180°.

La ricetta l'ho presa dal forum Cookaround ed è di cecilietta

Biscotti



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4 commenti:

  1. Ho provato non molto tempo fa una ricetta di biscotti di riso che prevedeva però solo farina di riso e non mi ha convinto per niente. Mi segno la tua e ci riprovo! ^____^

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    1. riprovaci perchè meritano davvero,
      anche a me ricette con tutta farina di riso non mi son piaciute molto.
      ciao

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  2. i biscotti di farina di riso a me vengono sempre molli e spugnosi.
    Questi dalla foto sembrano croccante, me lo confermi?

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    1. si sono mantenuti fragranti anche dopo alcuni giorni, provali che meritano daavvero.

      ciao

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