sabato 9 giugno 2012

Brioches senza impasto



Brioches


Ho letto di questa ricetta su tanti blog e forum di cucina, nota come no-knead panbrioches, la ricetta, o meglio il procedimento di preparazione, è di origine americana (Five minute bread di J. Hertzberg e Z. Francois), ma il risultato è più che valido sebbene ci sia ben poco da fare!!!
Non vi serve un' impastatrice, dovete amalgamare gli ingredienti e in tutto vi basteranno forse 5 minuti e poi....ve la potete scordare in frigo per ben 5 giorni e poi cucinarla quando avete tempo,
più comodo di così!!!
Per le dosi io ho fatto riferimento a queste qui

Ingrdienti per uno stampo da plum-cake da 30 cm.
  • 250 gr. farina tipo manitoba
  • 75 gr. acqua tiepida
  • 1/2 bustina di lievito secco (oppure 1/2 cubetto di lievito di birra)
  • 50 gr. di miele (io mille fiori)
  • 2 uova temperatura ambiente
  • 100 gr. di burro sciolto e freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo d'uovo per pennellare la brioches
Sciogliere il lievito nell'acqua. In una ciotola unire alla farina il resto degli ingredienti, per ultimo il sale, e lavorare rapidamente fino ad ottenere un' impasto omogeneo.
Coprire la ciotola e lasciare a temperatura ambiente per 2 ore circa e poi mettere in frigo.
Potete conservare l'impasto fino a 5 gg., ma vi conviene usarlo non prima di un paio di giorni.
Quando decidete di cucinare la brioches, riscaldate il forno a 180°, trasferite l'impasto in uno stampo da plum-cake da 30 cm. imburrato ed infarinato e pennellare la superficie della brioches con un tuorlo d'uovo leggermente battuto e cuocere a 180° per circa 30 min.



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