lunedì 24 settembre 2012

Tortine paradiso


Tortina paradiso


O meglio simil-tortine paradiso

Ingredienti per la frolla morbida:

200 gr. di farina setacciata
160 di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 uova intere
90gr. di burro fuso e fatto raffreddare
70gr. di olio di di semi (io di riso)
vaniglia in polvere

Battere le uova a parte e poi unirle alle polveri e mescolare tutto.
Versare il composto ottenuto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere a 180* per. 20/30 minuti, la frolla deve restare un po' morbida no deve diventare biscottosa.

Ingredienti per la crema:

200 gr. panna a lunga conservazione o fresca
60 gr. di miele oppure zucchero a velo vanigliato
20gr. di amido di mais

Setacciare l'amido in un pentolino, poi unire il miele e infine la panna cercando di non creare grumi,
a fuoco bassissimo, portare ad ebollizione girando sempre. Appena la crema comincia ad addensarsi, spegnere e far raffreddare girando ogni tanto.

Prendere la base di frolla morbida cotta precedentemente e fatta raffreddare e tagliarla a meta' in senso orizzontale e spalmarci sopra la crema ormai fredda.
Sovrapporre le due parti di frolla lasciando la crema in mezzo, rifilare i bordi con un coltello e poi tagliare in rettangoli. Mettere in frigo per qualche ora e prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.

Piacciono ai piccoli ed ai grandi!
N. B. La ricetta viene da cookaround ed e' della bravissima gioella




Tortina paradiso



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