venerdì 1 giugno 2012

Rotolo cioccolato e fragole


Torta alle fragole

Questo dolce ha un sapore di cioccolato molto marcato perchè si usa il cacao, ma provatelo perchè merita...

Ingredienti per una teglia da forno normale
  • 9 uova (6 uova intere + 3 tuorli)
  • 9 cucchiai di cacao amaro di ottima qualità
  • 9 cucchiai di zucchero
Per il ripieno
  • panna fresca 1 litro
  • fragole
Frullare in una planetaria le uova con lo zucchero ed aggiungere il cacao setacciato. Montare fino al rendere il composto denso e cremoso.
Versare il composto ottenuto in una leccarda coperta da carta forno.
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 12/15 min. fino a che in composto non si sarà rappreso.
La base di questo dolce non deve cuocere troppo, altrimenti si spaccha quando la si va ad arrotolare.
Tolta la teglia dal forno arrotolare dal lato più lungo aiutandovi con altra carta forno, oppure con un canovaccio leggermente inumidito e far raffreddare il rotolo.
Una volta freddo srotolarlo e farcirlo con panna montata zuccherata a piacere e decorarlo con altra panna e fragole...oppurte come vi suggerisce la fantasia.
è ottimo anche con sola panna.

Torta alle fragole

4 commenti:

  1. E' bellissimo!
    E mi piace che si faccia con pochi ingredienti...

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    1. mi fa piacere che sei passata di qua e che ti sia piaciuto il dolce, è facilissimo e buonissimo.
      ciao

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  2. Splendido rotolo e splendido blog...complimenti!!!! Un abbraccio e buona domenica!

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