venerdì 25 maggio 2012

Treccine e chiocciole di ricotta


Queste sono le treccine di ricotta di Montersino da Croissant e Biscotti

Treccine di ricotta


Treccine di ricotta



Per una merenda velocissima

Ingredienti
  • 250 gr. di farina
  • 250 gr. di zucchero (io 160 e va benissimo)
  • 375 gr. di ricotta di pecora (io di mucca)
  • 8 gr. di lievito 
  • Buccia di limone
  • Zucchero semolato (io anche caannella) e uovo per spennellare
Lavorare velocemente la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere limone, farina e lievito.
Formare delle palline da 50 gr. e dare la forma di treccine.
Una volta formate le treccine e le chiocciole, pennellare con uovo leggermente battuto (io ho usato latte) e spolverizzare con zucchero, zucchero e  cannella
Cuocere in forno a 170° per 30 min. fino a che sono dorate.
Montersino consiglia una cottura a150° per 20 min. ma per il mio forno c’è voluto di piu’.
Si possono anche congelare e passare un attimo inforno o in microonde edogni mattina avrete un dolcetto come appena sfornato.
Inserisco questa ricetta nella raccolta di menù turistico

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