sabato 12 maggio 2012

Panini al latte

Questi paninetti sono ideali per una merenda leggera e sono semplici  da preparare.
La ricetta è di Sara Papa presa da "tutte le bontà del pane".

Brioches

Ingredienti
  • 500 gr. di farina 00
  • 275 gr. di latte
  • 15 gr. di lievito di birra o 150 gr. di lievito madre
  • 1 uovo da  50 gr.
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 gr. di burro
  • 10 gr. di sale
  • 1 tuorlo 
  • latte
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere, a mano o con l'aiuto di una planetaria, la farina e a metà impasto il sale, l'uovo e per ultimi il burro e i 2 cucchiai di miele.
far riposare l'impasto pere 15 minuti e poi dare la forma voluta, io ho fatto panini da 50 gr e due treccine.
Spennelare i paninetti con il latte mischiato al tuorlo e far lievitare fino al raddoppio.
Cuocere in forno caldo a  180° per 15 min. dipende dal forno e dalla greandezza delle brioscine.

Note personali:
ho dovuto aggiungere altra farina, circa 4 cucchiai, perchè l'impasto era troppo morbido.
Il sapore del miele era troppo marcato quindi sceglietene uno poco aromatico.
Inserisco questa ricetta nell' elenco che trovate da menù turistico, nel loro Starbooks.
Le autrici di questo interessante blog hanno pensato di creare una biblioteca culinaria virtuale nella quale vengono inserite ricette prese da libri di cucina e realizzate da  foodblogger.
In questo modo questi libri, spesso costosi, sono un pò a disposizione di tutti noi e prima di un acquisto si può effettivamente valutare se le ricette ci interessano o meno!
A me è tornato utile per la scelta di diversi testi e nel mio piccolo cerco di contribuire a questa iniziativa.

Licenza Creative Commons
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported.

Nessun commento:

Posta un commento