Cremosa perché all' interno della torta si forma una crema tra lo strato di mele e l'impasto che rende la torta...... Spettacolare!!!
Ingredienti
- 1 kg. di mele sbucciate e tagliate a tocchetti
- 100 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- 150 g. di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 250 gr. di yogurt
Montate
le uova con lo zucchero, fino a quando saranno gonfie e spumose.
Aggiungete il burro morbido, la farina
setacciata con il lievito e, infine, lo yogurt, io spesso uso quello greco, però potete usare uno yogurt bianco normale.
Versate
in una teglia da 24, io ho usato una teglia quadrata 20x20, imburrata e
infarinata, coprire con le mele tagliate a dadini e cospargete di zucchero e
con qualche ciuffetto di burro.
Le mele
sembreranno tante, ma non abbiate paura e mettetele tutte, in cottura si
ammorbidiranno e il loro volume diminuirà.
Cuocete
in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti; coprite con un
foglio di alluminio e proseguite la cottura per un’altra mezz’ora.
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported.
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