Versione natalizia del Danubio, buonissima brioches salata,
in questa versione ideale per un centro tavola diverso adatto a questi giorni
di festa.
Ingredienti
- 500gr. Di farina 00
- 50 gr. Di burro morbido
- 35 gr. Di zucchero
- 250/300ml di latte
- 1 cubetto di lievito fresco
- Scamorza
- Prosciutto cotto
Se usate il bimby (come ho fatto io), impastate tutti gli
ingredienti per 3 min. Velocità
spiga.
Altrimenti potete usare una qualsiasi impastatrice, oppure
a mano, e farete prima sciogliere il lievito con un po' di latte. Nella ciotola
Dell' impastatrice versate la farina e poi aggiungete il burro, lo zucchero e
il latte, anche quello in cui avrete fatto sciogliere il lievito, per ultimo un
bel pizzico di sale.
Impastate fino a che la pasta si presenta liscia e
compatta.
Far lievitare coperto per un paio di ore.
Dopo dividere il composto in tante palline , io le ho fatte
da 50 gr. Circa, ma potete farle anche più piccole.
Riempite con il ripieno scelto, in questo caso prosciutto
cotto a striscioline e tocchetti di scamorza, e chiudere le palline.
Disporle su una teglia rivestita di carta forno e dare la
forma di un alberello, lasciando un po' di spazio tra le varie palline. Far
lievitare di nuovo per 1/2 ora o fini a quando non vedrete le palline belle
cresciute!
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 1/2 ora dipende dal
vostro forno.
Far raffreddare e ...
Tanti auguri di buon natale a tutti!!!
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