Un dolcino improvvisato ma ben riuscito!
Per 6 crostatine (oppure per uno stampo a crostata da 20 cm. di diametro)
300 gr pasta frolla (usate la ricetta che preferite).
Per la crema di
castagne
- 200gr. Castagne già lessate
- 3 cucchiai di zucchero
- Latte qb
- 100 gr Panna fresca
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 100 gr di cioccolato fondente (io al 52%)
Ho imburrato e infarinato gli stampini a forma di
crostatine, ho steso la frolla e bucherellato la base e li ho messi in frigo.
Poi ho preparato la
crema.
Io avevo della polpa
di castagne già lessata, circa 200 gr., l'ho messa in
un pentolino con un po' di latte e ho fatto riscaldare, poi ho aggiunto del
cacao, circa un cucchiaio, e della cioccolata fondente spezzettata, ho fatto
sciogliere per amalgamare il tutto.
Poi con il minipimer
ho reso tutto cremoso e ho aggiunto circa 100ml di panna fresca per rendere più morbida la crema.
Dopo aver fatto
raffreddare il tutto, ho acceso il forno a 160° e nel frattempo, ho riempito le
crostatine, che stavano in frigo, con la crema. Con gli avanzi di pasta frolla,
ho ritagliato delle forme natalizie e le ho messe sulla crema.
Ho fatto cuocere le
crostatine per circa 20 minuti, controllate sempre la cottura che puo' variare
in base alla potenza del vostro forno.
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Bella ide la crema di castagne!!!! Io con i dolci non sono bravissima e ho anche pochissime idee! Ne farò tesoro!!!
RispondiElimina(p.s. complimenti per il blog mi sono unita ai tuoi lettori!).
Baci
Grazie dei complimenti. Ciao
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