Queste sono le treccine di ricotta di Montersino da Croissant e Biscotti
Per una
merenda velocissima
Ingredienti
- 250 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero (io 160 e va benissimo)
- 375 gr. di ricotta di pecora (io di mucca)
- 8 gr. di lievito
- Buccia di limone
- Zucchero semolato (io anche caannella) e uovo per spennellare
Formare delle palline da 50 gr. e dare la forma di treccine.
Una volta formate le treccine e le chiocciole, pennellare con uovo leggermente battuto (io ho usato latte) e spolverizzare con zucchero, zucchero e cannella
Cuocere in forno a 170° per 30 min. fino a che sono dorate.
Montersino consiglia una cottura a150° per 20 min. ma per il mio forno c’è voluto di piu’.
Si possono anche congelare e passare un attimo inforno o in microonde edogni mattina avrete un dolcetto come appena sfornato.
Inserisco questa ricetta nella raccolta di menù turistico
Te ne posso ordinare una cinquantina?
RispondiEliminasono così facili che....ne puoi fare quante ne vuoi...hahaha!!!
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