La ricetta è di Sara Papa presa da "tutte le bontà del pane".
Ingredienti
- 500 gr. di farina 00
- 275 gr. di latte
- 15 gr. di lievito di birra o 150 gr. di lievito madre
- 1 uovo da 50 gr.
- 2 cucchiai di miele
- 50 gr. di burro
- 10 gr. di sale
- 1 tuorlo
- latte
far riposare l'impasto pere 15 minuti e poi dare la forma voluta, io ho fatto panini da 50 gr e due treccine.
Spennelare i paninetti con il latte mischiato al tuorlo e far lievitare fino al raddoppio.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 min. dipende dal forno e dalla greandezza delle brioscine.
Note personali:
ho dovuto aggiungere altra farina, circa 4 cucchiai, perchè l'impasto era troppo morbido.
Il sapore del miele era troppo marcato quindi sceglietene uno poco aromatico.
Inserisco questa ricetta nell' elenco che trovate da menù turistico, nel loro Starbooks.
Le autrici di questo interessante blog hanno pensato di creare una biblioteca culinaria virtuale nella quale vengono inserite ricette prese da libri di cucina e realizzate da foodblogger.
In questo modo questi libri, spesso costosi, sono un pò a disposizione di tutti noi e prima di un acquisto si può effettivamente valutare se le ricette ci interessano o meno!
A me è tornato utile per la scelta di diversi testi e nel mio piccolo cerco di contribuire a questa iniziativa.
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