per i sofficini
- 1 tazza di latte
- 1 tazza di farina
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- acqua
- farina
- pangrattato
Preparazione
n.b. usare una tazza da colazione come unità di misura.
Versare in un pentolino, con fondo spesso, il latte e aggiungere un cucchiaio di burro ed il sale, salare abbastanza altrimenti non sanno di nulla, portare ad ebollizione e poi aggiungere in un solo colpo una tazza piena di farina e mescolare velocemente.
Togliere dal fuoco e lavorare il composto con un cucchiaio di legno, appena intiepidito lavorarlo su una spianatoia per far togliere tutti i grumetti che si sono formati nel pentolino.
Stendere la pasta ottenuta abbastanza sottilmente e ricavare dei cerchi della misura che si preferisce, con una tazza oppure con un piattino.
Farcire a piacere, io ho usato pomodoro e scamorza, chiudere bene i bordi dei sofficini.
Per la panatura preparare una pastella cremosa con farina ed acqua nella quale passare i sofficini, poi rigirarli nel pangrattato.
I sofficini si possono cucinare al forno, ma fritti ... è tutta un'altra cosa.
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