martedì 17 aprile 2012

Pane irlandese

Mi piace molto il pane scuro , integrale, con i semi e anche quello tipo irlandese come questo.



Pane irlandese

La ricetta originale la trovate qui

Questa la mia versione
Ingredienti per uno stampo da plumcake 30x11
  • 400 gr farina di integrale
  • 100 gr crusca d'avena
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 125 gr latte fermentato
  • 350 ml acqua
Prima di tutto portare il forno a 200°. Nel frattempo mescolare farina, avena, bicarbonato e sale. In un’altra ciotola mescolare  l'acqua con il latte fermentato. Unire i liquidi alle farine e mescolare velocemente con un cucchiaio. Rivestire lo stampo con carta forno bagnata e poi strizzata, versarvi l'impasto e infornare, portando la temperatura del forno a 180°. Far cuocere per 40 minuti, poi estrarre il pane dallo stampo, metterlo sulla griglia del forno e far cuocere per altri 10 minuti. Pronto.

Trovo questo tipo di pane ottimo per la colazione, leggermente tostato  e spalmato con marmellata….Ottimo!!!


Preparazione

Pane irlandese



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