Mi piace
molto il pane scuro , integrale, con i semi e anche quello tipo irlandese come
questo.
La ricetta
originale la trovate qui
Questa la
mia versione
Ingredienti
per uno stampo da plumcake 30x11
- 400 gr farina di integrale
- 100 gr crusca d'avena
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 125 gr latte fermentato
- 350 ml acqua
Prima di
tutto portare il forno a 200°. Nel frattempo mescolare farina, avena,
bicarbonato e sale. In un’altra ciotola mescolare l'acqua con il latte fermentato. Unire i
liquidi alle farine e mescolare velocemente con un cucchiaio. Rivestire lo
stampo con carta forno bagnata e poi strizzata, versarvi l'impasto e infornare,
portando la temperatura del forno a 180°. Far cuocere per 40 minuti, poi
estrarre il pane dallo stampo, metterlo sulla griglia del forno e far cuocere
per altri 10 minuti. Pronto.
Trovo questo
tipo di pane ottimo per la colazione, leggermente tostato e spalmato con marmellata….Ottimo!!!
Preparazione
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported.
Nessun commento:
Posta un commento