La New York cheesecake di California Bakery
La cheese cake e' un dei miei dolci preferiti e sono sempre
alla ricerca della ricetta perfetta...
E questa tra tutte quelle provate è quella che mi è piaciuta di più... fino ad oggi!!!
INGREDIENTI
Per uno stampo rotondo da 22 cm con bordo sganciabile
Per la base
- 300 g di biscotti tipo digestive
- 80 g di burro
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di miele di acacia
Per la crema
- 400 g di formaggio Philadelphia
- 300 g di ricotta fresca di mucca
- 200 g di zucchero semolato bianco
- 150 g di panna fresca
- 40 gr di yogurt intero naturale
- 4 uova freschissime intere leggermente battute
- 1 buccia di limone, non trattato, grattugiata
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di farina bianca 00
PROCEDIMENTO
Per la base
Frullare finemente i
biscotti, aggiungere cannella, miele, burro sciolto e amalgamare il tutto.
Con l'impasto
rivestire prima i bordi dello stampo e poi l’interno
dello stesso.
Riporre la teglia in
frigorifero per almeno 30’.
Per la crema
In una terrina
lavorare Philadelphia e ricotta setacciata, aggiungere yogurt, zucchero, buccia
di limone grattugiata, vaniglia, uova, panna e per ultimo la farina setacciata.
Rovesciare la crema nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 55’ + 5’
avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore in questi
ultimi 5’.
Estrarre il dolce
dal forno e lasciarlo raffreddare per almeno 3 o 4 ore e poi riporlo in
frigorifero per almeno altre 2 o 3 ore. Estrarlo dal frigorifero 20’ prima di servire.
Decorare con
marmellata di lamponi o fragole, frutta fresca, io ho decorato con una
fantastica marmellata di fragole fatta in casa. Va consumato massimo entro 2 /3
gg dalla preparazione e conservato rigorosamente nel frigorifero.
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