Un biscotto
classico, da mangiare in qualsiasi momento della giornata, non solo a colazione!
La sugna li rende particolarmente friabili, potete sostituire con pari quantità di burro, ma non
otterrete lo stesso sapore e la stessa consistenza. Provateli!
Ingredienti
- 1Kg di farina 00
- 6 uova
- 300 gr. di zucchero
- 200 gr. di sugna
- cremor tartaro una bustina
- bicarbonato un cucchiaino
- buccia di un limone grattugiata
- 300/400 gr. di nocciole sgusciate
Tritare
grossolanamente le nocciole e tenere da parte.
In un impastatrice,
con il gancio a foglia, unire farina, zucchero, uova e sugna, limone e il
cremor tartaro con il bicarbonato. Lavorare come per una frolla.
A mano aggiungere le
nocciole.
Con l'impasto
ottenuto formare 3 filoni e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
Appiattirli
leggermente e procedere alla prima cottura in forno già caldo a 180* per 40 minuti.
Togliere dal forno e tagliare i filoni in
diagonale ottenendo dei biscotti che andranno ripassati in forno per altri
10/15 minuti, fino a che saranno dorati e quindi " biscottati ".
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