Non avevo mai assaggiato una crostata frangipane, e se anche a voi non è mai capitato di prepararne una provvedete al più presto...non sapete cosa vi state perdendo.
Ingredienti
per uno stampo da 20 cm. di diametro
- pasta frolla
- crema frangipane
- pesche q. b.
- ameretti q.b.
Pasta frolla classica (io ho rifatto quella di Maurizio Santin)
- 250 gr. di farina
- 25 gr. di mandorle
- 90 gr. di zucchero a velo
- 145 gr. di burro
- 1 uovo
- pizzico di sale
- vaniglia
Far riposaare la frolla in frigo per qualche ora prima di usarla.
Crema frangipane
- 100 gr. di zucchero a velo
- 100 gr. di burro a pomata
- 100 gr. di uova
- 100 gr. di farina di mandorle
- 40 gr. di farina
Montare il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungere le uova e infine le farine.Tenere da parte.
Prepariamo la crostata
Stendere la pasta frolla a 1/2 cm di spessore e rivestire lo stampo imburrato e infarinato.
Rivestire il guscio di frolla con amaretti sbriciolati e poi disporvi sopra le pesche e fettine, fatte macerare con un pò di zucchero e se avete tempo passatele in freezzer così non in cottura manterranno meglio la forma.
Versare sulle pesche la crema frangipane precedentemente preparata.
Cuocere a 180° per30 min.
Questa è solo una delle mille versioni che si possono fare con la crema frangipane che si presta a tantissimi abbinamenti.
Ho trovato questa versione con le pesche adatta all' imminente arrivo dell' estate, infatti la crostata ha un gusto fresco ed estivo.
Proverò sicuramente altre versioni. Alla prossima.
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