Pan di spagna per uno stampo da 26 cm:
- 6 uova
- 180 gr zucchero
- 90 gr farina
- 90 gr fecola
- Vaniglia in polvere
Con la planetaria montare uova e zucchero fino a triplicarne il volume.
Unire le polveri delicatamente con una spatola.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 170 per 35/40 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di tagliarlo e farcirlo.
Crema al latte:
- 400 ml latte
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- Vaniglia in polvere
- 400 ml di panna
In un pentolino mescolare latte zucchero e farina e portare ad ebollizione e far cucinare qualche minuto.
Quando la crema sara' fredda aggiungere la panna montata.
Mescolare bene e con questa crema farcire il pan di spagna precedentemente preparato.
Io ho bagnato la torta con uno sciroppo di zucchero al limone.
Farcito con crema al latte e gocce di cioccolato bianco.
Ho usato la crema avanzata anche per spalmare la torta e poterla decorare con pasta da zucchero.
Per fare il decoro a tema minnie ho usato pasta di zucchero acquistata, nei colori bianco, nero e rosso e con degli stampini ho realizzato sagome e decori vari.
Le orecchie sono dei cerchi spessi di pasta di zucchero nera, nei quali ho infilato degli stecchini e poi una volta asciutti infilzati nella torta.
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported.
Nessun commento:
Posta un commento